А у нас сегодня плов...
Рецепт настоящего плова я не знаю, только знаю рецепт, по которому готовит моя мама. А готовит она его отменно.
Рецептик
Все ингредиенты берутся по вкусу!!! (Обязательное соотношение риса к воде — 1:2)
Режем мясо курицы на кусочки, можно с косточками — главное про них не забыть, а то можно и подавиться. Чистим, поем, измельчаем лук и морковку. Ставим на огонь 2 сковородки.
В первую сковородку наливаем подсолнечное масло, засыпаем рис и обжариваем его до матовости.
Во вторую — наливаем подсолнечное масло, кладем мясо, добавляем немного воды, тушим. Позже, когда мясо немного продтушится, добавляем лук и через пару минут морковку. Еще немного тушим.
Далее мы слаживаем рис и мясо в огнеупорную емкость с толстыми стенками, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим в духовку. Эта самая емкость у нас советского производства утятница, она очень тяжелая и в ней долго остывает пища.
Тушим до готовности риса, периодически помешивая, пробуем и, если нужно, добавляем соль и пряности. Не за долго от отключения добавляем чеснок. Мама добавляет целыми зубчиками, а потом вынимает.
Приятного аппетита!