Угощайтесь...
Сегодня готовила тортик «Рыжик». Угощаю всех.
Торт «Рыжик»
4 яйца, 200 гр. маргарина, 4 ст. л. меда, 4-5 ст. муки, 1 ст. сахара (можно меньше, получается очень сладкий), 2 ч. л. соды.
Крем: 400 гр. сливочного масла, 1 б. сгущенного молока. Масло размягчить, влить в него сгущенное молоко и хорошо взбить.
Размешать в кастрюле яйца, маргарин, сахар, мед и поставить на огонь. Варить, помешивая, минут 10, пока не получится однородная масса. Затем добавить соду и масса увеличится вдвое. Подержать на огне еще 2-3 минуты. Выключить огонь и добавить муку. Замесить тесто. Поделить его на 5-6 частей. Из каждой части раскатать 1 корж и, уложив его на противень, выпекать в горячей духовке. Когда корж станет рыжим — он готов. Вынуть его и выпекать следующий корж. Испеченные коржи промазать кремом и класть один на один.
Верхний корж смазать кремом, посыпать измельченным печеньем, орехами, шоколадом или чем-нибудь на свой вкус.
Bon appetit!
нужно будет на 8-ое Марта приготовить)